季節のレシピ

冬のレシピWinter Recipes

2016.12.9 UP!

冬野菜たっぷりすいとん

調理時間

25分

このレシピに使われている野菜・果物
  • 白菜
  • 人参
  • 大根
  • ほうれん草
  • しいたけ
  • 万能ねぎ
材 料2人分の目安
  • 白菜好きなだけ
  • 人参好きなだけ
  • 大根好きなだけ
  • ほうれん草好きなだけ
  • しいたけ1個
  • 鶏肉80g
  • 万能ねぎ適量
  • 400cc
  • 顆粒だし小さじ1
  • 小麦粉(すいとんだね用)100g
  • ぬるま湯(すいとんだね用)少々
作り方
01

野菜と肉を食べやすい大きさにカットする。

02

鍋に水を入れて火にかけ、具材を茹でる。

03

すいとんだねを作る。

04

具材に火が通ったら味付けをする。

05

作ったすいとんを入れて、浮き上がってきたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • しょう油と出汁だけのシンプルな味付けがポイントです。
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