季節のレシピ

秋のレシピ Fall Recipes

2017.10.23 UP!

秋野菜のケーク・サレ

調理時間

45
このレシピに使われている野菜・果物
  • さつま芋
  • しめじ
  • ブロッコリー
  • レンコン
  • パプリカ(赤)
材 料2人分
  • [A]
  • ホットケーキミックス150g
  • 溶き卵1個
  • 野菜ジュース100cc
  • オリーブオイル大さじ2
  • ブラックペッパー適量
  • [B]
  • さつま芋40g
  • しめじ40g
  • ブロッコリー40g
  • レンコン40g
  • パプリカ(赤)40g
  • [C]
  • スライスハム40g
  • プロセスチーズ40g
  • 粉チーズ適量
作り方
01

具材Bの野菜を1cmの角切りにしたら電子レンジで1分加熱する。そのあと、オーブンを180℃で予熱する。

02

ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、具材Bと具材C、ブラックペッパーを入れる。

03

クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。生地の上に粉チーズを振り掛ける。

04

180℃のオーブンで25分焼く。

Pointこだわりのポイント
  • ホットケーキミックスを使って簡単にできます。
  • 野菜ジュースが隠し味。
秋のレシピ一覧へもどる