季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

洋風大根とがんも煮

カルシウムたっぷりで食べやすい煮物です。

このレシピに使われている野菜・果物
  • だいこん
  • いんげん
材 料2人分の目安
  • 600cc
  • コンソメ1個
  • だいこん8切れ位
  • たまご(温泉たまご)1個
  • 塩・こしょう少々
  • がんもどき3個
作り方
01

鍋に水とコンソメをいれ、火にかける。

02

8切れくらいにした大根を切ってがんもどきを入れ、15分くらい煮る。

03

いんげんを下茹でする。

04

③のいんげんを加える塩・こしょうで味を調える。

05

④を器に盛りつけ、残ったスープにたまごを煮詰めて上に盛る。

Pointこだわりのポイント
  • コンソメをつかうと味がととのって食べやすくなります。
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