季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

春野炒めの卵のせ

濃縮タイプのめんつゆをつかったしっかりした味付けの炒め物です。

このレシピに使われている野菜・果物
  • ほうれんそう
  • にんじん
s
材 料2人分の目安
  • たまご2個
  • ほうれんそう1束
  • にんじん1/2本
  • 豚バラ肉200g
  • めんつゆ濃縮タイプ適量
  • エノキ1袋(束)
作り方
01

ほうれんそうを塩でゆでて絞り、一口大に切る。人参は千切り、豚バラは一口大に切る。えのきは5cmほどにカットする。

02

フライパンに油を適量いれて、豚バラ、にんじん、えのき、ほうれんそうの順に炒める。

03

野菜炒めが出来たらめんつゆをフライパンに回し入れて味付けし、お皿にもりつける。

04

たまごをボールにいれて塩をひとつまみ入れ、フライパンでふんわり焼き、野菜炒めの上にのせる。

Pointこだわりのポイント
  • めんつゆは濃縮タイプのものをつかうとしっかりした味付けができます。
春のレシピ一覧へもどる