季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

ほうとう

ゆずの香りが香る郷土料理をご自宅で。

このレシピに使われている野菜・果物
  • だいこん
  • にんじん
  • 小松菜
  • ねぎ
  • ゆず
材 料2人分の目安
  • 鶏もも肉60g
  • だいこん60g
  • にんじん25g
  • しいたけ中3枚
  • 小松菜50g
  • ねぎ12g
  • ゆず3g
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん少々
  • 本かつお2.5g
作り方
01

水1000ccが沸騰したら、鶏もも肉をいれてあくをとる。

02

大根、にんじん、しいたけを入れる。

03

ほうとうをほぐしながら入れる。

04

ほうとうがやわらかくなったら、本かつお、しょうゆ、みりんを入れる。

Pointこだわりのポイント
  • ゆずをいれると香りおを増してオススメです。
春のレシピ一覧へもどる