季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2017.3.9 UP!

そら豆のふわふわポタージュ

調理時間

10

このレシピに使われている野菜・果物
  • そら豆
  • ピスタチオ
材 料2人分の目安
  • そら豆5,6莢
  • 豆乳300ml
  • 少々
  • 胡椒少々
  • ピスタチオ2,3粒
作り方
01

小さめの深鍋にたっぷりの水と塩を少々入れ、そら豆を茹でる。

02

茹であがったそら豆と豆乳をミキサーにかけ撹拌する。

03

塩・胡椒で味を調え器に盛り付けたら、砕いたピスタチオをのせる。

Pointこだわりのポイント
  • 材料・味付けは素材の味を生かしてシンプルに!
  • 豆乳を使用することでまろやかさとコクがUPし、ふわふわの仕上がりになります。
  • 最後に添えたピスタチオがポイント!ピスタチオの風味と、塩味で味がしまります。
春のレシピ一覧へもどる