季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.8.26 UP!

夏野菜たっぷりケークサレ

調理時間

60

塩味の効いたケーキで野菜が食べられます。

このレシピに使われている野菜・果物
  • ブロッコリー
  • 玉ねぎ
  • えだまめ
  • 赤パプリカ
  • 黄パプリカ
  • トマト
材 料2人分の目安
  • 小麦粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 2個
  • 牛乳100cc
  • オリーブオイル50cc
  • チーズ(ピザ用)50g
  • ブロッコリー1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • えだまめ20g
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • ベーコン35g
  • トマト1/2個
  • 塩、コショウ適量
作り方
01

小麦粉・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

02

ブロッコリー、えだまめはレンジで加熱しておく。

03

その他の野菜、ベーコンは粗みじんにする。

04

玉ねぎとベーコンは軽く炒める。

05

卵と牛乳、オリーブオイル、チーズを混ぜ合わせる。

06

05に具を全て入れ塩、コショウして混ぜる。

07

06に01を入れさっくり混ぜ、型に入れ180℃のオーブンで40分程焼く。

Pointこだわりのポイント
  • ピザ用チーズを使うことで、キッシュのような食感になります。
  • チーズは粉チーズなど好きなものでも良いと思います。
夏のレシピ一覧へもどる