季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2017.5.15 UP!

グレープフルーツゼリー

調理時間

60

このレシピに使われている野菜・果物
  • グレープフルーツ
材 料2人分の目安
  • グレープフルーツ1個
  • ゼラチン1袋(5g)
  • 250ml
  • ハチミツ大さじ3
  • 漬け用のハチミツ大さじ2~3
  • ミント適量
作り方
01

グレープフルーツの皮を、薄皮も含めてむく。グレープフルーツとハチミツ大さじ2~3をあわせハチミツ漬けを作る。

02

鍋に水250mlと大さじ3のハチミツを入れ火にかける。ゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら01で出た汁(50ml)を入れ混ぜる。

03

器に01のグレープフルーツと02の液を入れ冷蔵庫で冷やし固める。

04

ミントをのせてできあがり。

Pointこだわりのポイント
  • グレープフルーツがたっぷり入っています。
夏のレシピ一覧へもどる