季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2017.5.15 UP!

小ねぎとみょうがの長芋焼き

調理時間

15

このレシピに使われている野菜・果物
  • 小ねぎ
  • みょうが
  • 長芋
  • 大根
材 料2人分の目安
  • 小ねぎ1/2袋
  • みょうが1パック
  • 長芋150g
  • 1個
  • 小麦粉大さじ3
  • 粉末かつおだし1袋
  • サラダ油適量
  • 大根適量
  • ポン酢適量
作り方
01

小ねぎとみょうがを細かくきざみ、長芋は皮をむいてすりおろします。

02

01と卵・小麦粉・粉末かつおだしをボールに入れてかき混ぜる。

03

フライパンに油をひき02を薄くのばして弱火で焼く。焼き目がついたら裏返して裏面も焼く。

04

大根おろしとポン酢をかけてできあがり。

Pointこだわりのポイント
  • 小ねぎとみょうがの量はお好みで。
  • 食欲のない暑い日も大根おろしでさっぱり食べられます。
夏のレシピ一覧へもどる