季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2017.5.15 UP!

超簡単 葉しょうがの肉巻きとチーズinししとう

調理時間

20

このレシピに使われている野菜・果物
  • 葉しょうが
  • ししとう
材 料2人分の目安
  • 葉しょうが6本
  • ししとう8ヶ
  • プロセスチーズ(ベビーチーズ)2ヶ
  • 1個
  • 焼き肉のたれ少々
  • 塩・こしょう・油少々
  • 豚肉のうす切り6枚
作り方
01

葉しょうがにうす切り豚肉をまく。

02

ししとうの種を取り、ベビーチーズ1ヶは4等分し、ししとうの中に詰める。

03

葉しょうがの肉の巻き終わりを下にして焼き、火が通ったらししとうを入れ色よく焼く。

04

焼き肉のたれで味付けする。

Pointこだわりのポイント
  • 豚肉を巻くことで、ボリュームがあり、おかずの1品にもビールにも合います。
  • ししとうは天ぷらにして塩で食しても美味しいですよ。
夏のレシピ一覧へもどる