季節のレシピ

冬のレシピWinter Recipes

2016.12.9 UP!

かぼちゃフルーツタルト

調理時間

60

このレシピに使われている野菜・果物
  • かぼちゃ
材 料2人分の目安
  • 米粉(生地)80g
  • アーモンドプードル(生地)40g
  • 片栗粉(生地)大さじ1
  • 砂糖(生地)大さじ3
  • 好みのオイル(生地)大さじ3
  • 牛乳(生地)大さじ1~2
  • かぼちゃ(中身)200g
  • 砂糖(中身)20g
  • 生クリーム(中身)100cc
  • 生クリーム(ホイップ)200cc
  • グラニュー糖(ホイップ)20g
  • バニラエッセンス(ホイップ)少々
  • 好みのフルーツ(トッピング用)適量
作り方
01

生地の材料をボールに入れてポロポロになるまで混ぜ、手でこねる。

02

ラップの上に生地をのせ、上からラップをかけて麺棒で伸ばす。

03

型に入れて、底にフォークで穴をあけ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

04

かぼちゃをカットし、レンジで2分間加熱する。

05

かぼちゃ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせ、タルトにのせる。

06

180度のオーブンで18分焼き、冷ましておく。

07

生クリームにグラニュー糖、バニラエッセンスを加えてホイップクリームを作り、タルトの上にのせる。

08

お好みのフルーツをトッピングしたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • 小麦粉で作らずグルテンフリーな米粉で作りました。
  • バター・卵もなしで作りました。
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