季節のレシピ

冬のレシピWinter Recipes

2016.12.9 UP!

まるごと食べれるチーズケーキ

調理時間

70

このレシピに使われている野菜・果物
  • かぼちゃ
材 料2人分の目安
  • 坊ちゃんかぼちゃ2個
  • フィラデルフィアクリームチーズ
    ※常温にもどしておく1箱
  • 卵(Mサイズ)2個
  • 生クリーム200cc
  • 砂糖60g
  • 薄力粉40g
作り方
01

かぼちゃは電子レンジで加熱して柔らかくする。

02

加熱したかぼちゃは上の方を少し切って、種とワタを取り除く。皮1cm位の厚みを残し、中身をすくい出す。

03

クリームチーズ、卵、かぼちゃの中身、生クリームを混ぜ合わせる。さらに薄力粉をふるい入れ、全体を混ぜ合わせる。

04

かぼちゃの器に入れ、170度に予熱したオーブンで50分焼く。

05

焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で半日~1日冷して完成。

Pointこだわりのポイント
  • チーズ生地にもかぼちゃが入っているので、かぼちゃの風味が楽しめます。
  • 生地が余ったら耐熱トレーに入れて焼いてもOK!かぼちゃのチーズケーキとして楽しめます。
冬のレシピ一覧へもどる