季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

新玉葱と鶏肉の玉子とじとスナップエンドウ・にんじん団子天

ヘルシーでかんたんにできて、にんじんの嫌いな子供でもたべられるおいしいメニューです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • スナップエンドウ
  • にんじん
  • グリーンピース
  • たまねぎ
  • レタス
材 料2人分の目安
  • スナップエンドウ6個
  • グリーンピース20粒
  • 新たまねぎ1/2個
  • スナップエンドウ
  • ひらたけ小6個
  • 鶏もも肉200g
  • にんじん少々
  • マヨネーズ小1個
  • レタス1枚
  • たまご2個
  • 小麦粉50g
  • 小さじ1
  • 出し汁50cc
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 少々
作り方
01

フライパンに火を入れ、鶏肉を炒めて火が通ったら、新たまねぎとひらたけをいれる。

02

全体に火が通ったら出し汁を入れ、みりん・酒・しょうゆ・砂糖をいれてグリーンピースをいれる。

03

ふっとうしたらたまごをといて入れる。

04

にんじんをすりおろし、たまご・小麦粉・塩を入れてまぜる。

05

小さじ1くらいをすくって、油で揚げ、お皿にレタスをひいてもりつける。

Pointこだわりのポイント
  • 鶏肉でヘルシーで簡単につくることができます。
  • にんじんのきらいな子供でも何もつけずそのまま食べられます。
春のレシピ一覧へもどる