季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

トマトとベーコンと卵の炒めもの

食べる直前に黒こしょうをひいてかけたり、パルメザンチーズをふってもおいしく頂けます。

このレシピに使われている野菜・果物
  • トマト
  • 長ねぎ
材 料2人分の目安
  • トマト1個
  • ベーコン50g
  • たまご2個
  • 長ねぎ1/2本
  • 砂糖ざや50g
  • 塩・こしょう適量
  • にんにくお好みで
作り方
01

トマト・ベーコン・長ねぎを好みの大きさに切る。

02

砂糖ざやのすじを取り、ゆでる。

03

たまごをとき、半熟に炒め、ボールにとっておく。

04

ベーコン・トマト・長ねぎの順に炒める。

05

ボールにとっておいたたまごと砂糖ざやを入れ、さっと炒め、塩・こしょうで味付けする。

Pointこだわりのポイント
  • 卵をいったんとりだしておくと仕上がりがふわふわでおいしくいただけます。
  • トマトが残ってしまった時や、やわらかくなってしまった時に簡単にできます。
春のレシピ一覧へもどる