季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

とりのおろしかけ煮風

パリっと焼いた鶏肉が香ばしく野菜もたっぷり食べられるメニューです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • キャベツ
  • ブロッコリー
  • だいこん
材 料2人分の目安
  • 鶏むね肉
  • キャベツ2〜3枚
  • ブロッコリー
  • だいこん
  • 塩・こしょう少々
  • めんつゆ
  • 片栗粉
作り方
01

鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩・こしょう・片栗粉を薄くつけて焼く。

02

キャベツはゆでてとりわけておいて、ブロッコリーは塩ゆでにする。

03

大根は1/2カップほどおろしてめんつゆで味付けする。

04

皿にキャベツをしき、鶏肉をのせて、めんつゆで味付けした大根おろしをかけてブロッコリーをそえたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • 鶏むね肉のかわりにもも肉で代用してもおいしくいただけます。
  • 鶏肉をパリっと焼き上げるのがポイントです。
  • スナップエンドウや、白菜とも相性がよいです。
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