季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

ばら寿し

りんごがはいった春の味満載のばら寿しです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • ごぼう
  • ふき
  • にんじん
  • れんこん
  • いんげん
材 料2人分の目安
  • 2合
  • ごぼう40g
  • ふき40g
  • にんじん40g
  • れんこん40g
  • しいたけ40g
  • 油揚げ1/2枚
  • いんげん10本
  • 砂糖15g
  • みりん10cc
  • 昆布つゆ50cc
  • すし酢50cc
  • 100cc
  • リンゴ
作り方
01

ごぼう・にんじんをささがきにする。れんこんはイチョウ切りにして、油揚げとしいたけは千切りにする。

02

①を砂糖15g・みりん10cc・昆布つゆ50cc・水100ccに入れて煮る。

03

いんげんをナナメ切りにして塩ゆでにしておき、リンゴを薄切りにして塩水に通す。たまごは薄焼きにして千切りにする。

04

ご飯にすし酢をあわせ、煮た具をいれてまぜあわせる。すこしおいたらりんごをまぜ、千切りにしたたまごと、いんげんをのせて完成。

Pointこだわりのポイント
  • りんごとれんこんのシャキシャキ感がおいしいメニューです。
春のレシピ一覧へもどる