トップ
季節のレシピ
春のレシピ
春のレシピ
Spring Recipes
夏のレシピ
Summer Recipes
秋のレシピ
Fall Recipes
冬のレシピ
Winter Recipes
春のレシピ
Spring Recipes
2015.8.25 UP!
ふきと干し大根の煮物
よく味をしみこませたふきと大根がおいしくいただけるメニューです。
このレシピに使われている野菜・果物
だいこん
ふき
材 料
2人分の目安
干し大根
10個
干ししいたけ
1/2枚
ふき(5cm)
6本
水
100cc
砂糖
20g
みりん
20cc
昆布つゆ
50cc
作り方
01
干し大根をやわらかくなるまでゆでて1日おき、干ししいたけは水でもどしておく。
02
ふきはスジをとり塩ゆでしておく。
03
ナベに①と②をいれて弱火でゆっくり煮る。
04
煮えたら完成。
Point
こだわりのポイント
昆布つゆは濃縮タイプをつかうとよいです。
丸い干し大根をつかうと食感が良くなります。
春のレシピ一覧へもどる