トップ
季節のレシピ
春のレシピ
春のレシピ
Spring Recipes
夏のレシピ
Summer Recipes
秋のレシピ
Fall Recipes
冬のレシピ
Winter Recipes
春のレシピ
Spring Recipes
2015.8.25 UP!
イチゴあんこの春包み
短時間でかんたんにできます。おいしいおやつにどうぞ。
このレシピに使われている野菜・果物
イチゴ
材 料
2人分の目安
イチゴ
2個
あんこ
適量
春巻の皮
4枚
のり
油
作り方
01
春巻の皮に半分に切ったイチゴとあんこをのせる。
02
①を包んだ後、高温の油でさっと揚げる。
Point
こだわりのポイント
イチゴのすっぱさとあんこの甘さの相性がよく、サクッとした皮の歯ごたえもおいしくいただけます。
春のレシピ一覧へもどる