季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

春野菜の春巻き

コチュジャンがピリっと辛い、あたたかくなってきた時期にオススメのメニュー。

このレシピに使われている野菜・果物
  • 菜の花
  • たまねぎ
  • たけのこ
  • にんじん
材 料2人分の目安
  • 菜の花4本
  • 新たまねぎ1/2個
  • たけのこ1/2個
  • にんじん1/2本
  • ひき肉50g
  • 春雨20g
  • 春巻の皮4枚
  • 鶏ガラスープ100cc
  • コチュジャン小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 少々
作り方
01

菜の花を下ゆでし野菜を細切りにする。

02

春雨を適当な長さにしてゆでておく。

03

ひき肉と切った野菜をしんなりするまで炒め、春雨、鶏ガラスープ・コチュジャン・しょうゆ・酒・砂糖・塩をまぜあわせたタレをいれる。

04

水とき片栗粉でとろみをつけてさましておく。

05

冷めた具材と菜の花を春巻きの皮で巻き、油で揚げたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • オススメはコチュジャンですが、オイスターソースで代用してもおいしくいただけます。
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