季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

野菜いっぱいスープ

残った野菜を上手に活用!受験生の夜食や主婦のまかない飯にオススメ。

このレシピに使われている野菜・果物
  • 菜の花
  • にんじん
  • たまねぎ
  • もやし
材 料2人分の目安
  • 300ml
  • 菜の花
  • にんじん
  • たまねぎ
  • もやし
  • しめじ
  • えのき
  • 鶏ガラスープの素5g
  • ごま油少々
作り方
01

菜の花はラップをしてレンジでチンをしておく。

02

水煮スープの素を入れ、強火にかける。

03

スープの素が溶けたら中火にして野菜を入れる。

04

ごま油を数滴入れてできあがり。

Pointこだわりのポイント
  • 鶏肉やベビーほたてなどをいれて、卵でとじたものをごはんにかけていただくスープごはんもオススメ!
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