季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

アボカドのアイス(シャーベット)

砂糖を使わないのでとってもヘルシー。

このレシピに使われている野菜・果物
  • アボカド
材 料2人分の目安
  • アボカド1個
  • プレーンヨーグルト200g
  • メイプルシロップ適量
  • ブルーベリージャム(無糖)適量
作り方
01

アボカドの皮をむいて、なるべく細かく乱切りにする。

02

①のアボカドとプレーンヨーグルトをミキサーにかける。

03

なめらかになったらメイプルシロップをいれてまたミキサーにかける。

04

容器にわけていれたら、ブルーベリージャムをのせる。油分が多いので少なめに器に入れた方が食べやすい。

05

冷凍室で凍らせたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • メイプルシロップを使うので白砂糖を使わないスイーツです。
春のレシピ一覧へもどる