季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.7.15 UP!

ゴーヤのジューシーバーグ

調理時間

15分

このレシピに使われている野菜・果物
  • ゴーヤ
  • 玉ねぎ
材 料2人分の目安
  • ゴーヤ1本
  • ツナ缶1缶
  • スライスチーズひとつかみ
  • 1個
  • 車麩1枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • コンソメ小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1
作り方
01

ゴーヤを3cmの輪切りにし、中身をくり抜き、塩少々入れてゆでる。

02

玉ねぎをみじん切り、車麩をお湯でもどし、みじん切りにする。ツナ缶の汁気を切って、塩、こしょう、コンソメ、マヨネーズと卵をよく混ぜる。

03

ゴーヤに02を入れて、フライパンで焼く。

Pointこだわりのポイント
  • 苦味がお好みの方は、ゴーヤをゆでずに、作ってみてください。
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