季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.7.15 UP!

とうもろこしと枝豆のかき揚げ

調理時間

20分

このレシピに使われている野菜・果物
  • とうもろこし
  • 枝豆
材 料2人分の目安
  • とうもろこし1本
  • 枝豆適量
  • 小麦粉大さじ3
  • 大さじ1
  • 卵黄1/2個
  • サラダ油適量
  • 適量
作り方
01

とうもろこしの身を包丁で取る。

02

枝豆を茹でてさやから出す。

03

ボウルに01と02を入れ小麦粉を入れてよく混ぜる。

04

03に卵黄、水を加えて混ぜる。

05

フライパンに1cm位のサラダ油入れ、170℃に温めてから04をスプーンですくいながら揚げる。

Pointこだわりのポイント
  • 油が多いとベチャとなるので少な目にして揚げる。
  • 枝豆を茹でるのが大変なときは市販の茹でた枝豆を使用しても良い。
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