季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.7.15 UP!

オクラと里芋とタコのパスタ

調理時間

30分

オクラと里芋を使った夏パスタです

このレシピに使われている野菜・果物
  • オクラ
  • 里芋
材 料2人分の目安
  • タコの足3本程度
  • オクラ6本
  • 里芋5個
  • にんにく1かけら
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター大さじ1
  • 少々
  • ゴマ少々
  • しょう油小さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • パスタ200g
作り方
01

里芋を半分に切り茹でる。

02

オクラをさっと茹でて1cm程に切る。

03

タコを厚めにスライスする。

04

鷹の爪を半分に切り種を取る。

05

オリーブオイルで細かく切ったにんにくを炒め、オイルに香りがついたら鷹の爪を入れる。

06

次にバターを入れ、にんにくと鷹の爪を取り除く。

07

パスタを茹でる

08

06に白ワインを加え、里芋、タコ、オクラを加え、塩、ゴマ、しょう油を入れ、茹でたパスタと和える。

Pointこだわりのポイント
  • 里芋は少し固めで柔らか過ぎないようにします。
夏のレシピ一覧へもどる