季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.8.26 UP!

夏野菜の生はるまき

調理時間

20分

夏野菜の簡単はるまき

このレシピに使われている野菜・果物
  • インゲン
  • みょうが
  • きゅうり
  • 黄パプリカ
  • オクラ
材 料2人分の目安
  • はるまきの皮6枚
  • むきエビ小6尾
  • チーズ2本
  • カニカマ2本
  • インゲン4本
  • みょうが2個
  • きゅうり1/2本
  • 黄パプリカ1/2個
  • オクラ2本
  • 生ハム2枚
作り方
01

むきエビ、インゲン、オクラを茹でる。

02

野菜、チーズを巻きやすい大きさに切る。

03

はるまきの皮をぬるま湯で戻し、はるまきの皮の上に、生ハム、野菜、エビの順でのせる。

04

皮が破れないようにゆっくり巻く。

05

お好みのドレッシングをかける。

Pointこだわりのポイント
  • 生の野菜で簡単にできます。
夏のレシピ一覧へもどる