季節のレシピ

冬のレシピWinter Recipes

2016.12.9 UP!

シンガポールビーフン炒め

調理時間

15分

このレシピに使われている野菜・果物
  • キャベツ
  • セロリ
  • 玉ねぎ
  • 長ねぎ
材 料2人分の目安
  • ビーフン150g
  • キャベツ1/8個
  • セロリ1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 長ねぎ1/4本
  • 2個
  • 豚肉(こま切れ)100g
  • 塩、醤油、味の素、ごま油適量
  • 400cc
作り方
01

野菜、肉を食べやすい大きさに切る。

02

熱したフライパンにごま油をひき、01の材料を炒め、塩で味付けをする。

03

02に水を入れ、ビーフンも加えて煮込む。

04

汁気がなくなる直前に、醤油と味の素で味をととのえる。

05

最後に再度、ごま油を少々加え、火を止める。お皿に盛りつけて完成。

Pointこだわりのポイント
  • ビーフンはあまり柔らか過ぎないように煮ます。
冬のレシピ一覧へもどる