季節のレシピ

冬のレシピWinter Recipes

2017.2.16 UP!

パーティーにミニキッシュ

調理時間

30分

このレシピに使われている野菜・果物
  • ほうれん草
  • しめじ
  • パプリカ
材 料2人分の目安
  • ほうれん草1/2束
  • ベーコン30g
  • しめじ1個
  • パプリカ 赤黄各1/4個
  • 餃子の皮 6枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター適量
  • とろけるチーズ20g
  • [卵液]
  • 卵 L1個
  • 牛乳大さじ2
作り方
01

ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。パプリカを星形に切りぬく。ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。

02

[卵液]を合わせておく。

03

ベーコン、しめじ、ほうれん草をバターで炒め、塩こしょうで味をつける。

04

アルミカップに餃子の皮をおき、03の具材・チーズを入れ、卵液をかける。最後にパプリカで作った星を飾る。

05

トースターで8分ほど焼いたら出来あがり。

Pointこだわりのポイント
  • パイ生地を使わず、餃子の皮で簡単に作ってみました。
冬のレシピ一覧へもどる