2017.9.5 UP!
調理時間
ぶなしめじ、まいたけは一口大にわける。えりんぎは太めの短冊切りにする。
玄米2合を炊く時に、コンソメと01のきのこ類を入れる。
ピーマンは細めの千切りにして電子レンジで加熱。
フライパンに豚ひき肉を入れて加熱。しっかり炒めたら、ささがきごぼうを入れ、焼肉のタレを適量入れてなじませる。 その後、こしょう、にんにく、しょうがを入れる。
出来上がった炊飯器のごはんに04を入れてよく混ぜる。乾燥バジル、オレガノはお好みで入れる。
混ぜ合わせたごはんをフライパンで焦げ目が多少つくまで、加熱。最後に03のピーマンを入れて火を通し温める。お皿に盛り付け完成。