季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2017.9.5 UP!

月見だんご風さといもコロッケ

調理時間

20分

このレシピに使われている野菜・果物
  • さといも
  • ぎんなん
材 料2人分の目安
  • さといも(皮をむいたもの)300g
  • 合いびき肉100g
  • ぎんなん10個
  • 1個
  • 小麦粉少々
  • パン粉少々
  • 砂糖少々
  • 塩、こしょう少々
  • 適量
作り方
01

さといもを切り、ラップをかけてレンジでやわらかくし、熱いうちに潰す。

02

ぎんなんは殻を剥き、フライパンでから煎りする。冷めてきたら薄皮も剥く。

03

合いびき肉を炒め、砂糖、塩コショウで味を付ける

04

さといも、合いびき肉を混ぜて、丸く形を作る。中にぎんなんを入れる。(2個ぐらい)

05

小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油であげる。

Pointこだわりのポイント
  • 里芋は鍋でやわらかくしても良いが、レンジの方が簡単です。
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