2017.9.5 UP!
調理時間
りんごを半分に切って芯をとる。
りんごを薄く切る。薄く切ったほうが後で巻きやすい。
切ったリンゴの半量を鍋に入れてバター20g、砂糖大1を入れて5分程度煮る。
別の鍋に食用色素青と水を入れて色を作る。
その中に残りのりんご、バター、砂糖をいれて5分煮る。
煮えた2色のりんごはキッチンペーパーの上にのせ、水分を切る。
パイシートを縦に8等分して30センチに伸ばしておく。
細長くなったパイシートの端を少し開けりんごを5,6枚ほど並べていく。
端からキツメに巻き、巻き終わりはしっかりとパイシートをとめる。
アルミカップに入れて形を整え、200℃に温めたオーブンで15分ぐらい焼く。焼きあがったらアラザンで飾り付ける。