2017.10.23 UP!
調理時間
[くるみもち]くるみは粗みじんにし、フライパンで煎る。
ボウルに白玉粉・砂糖を合わせ、水を少しずつ入れて混ぜる。
②にしょうゆを入れ混ぜ、レンジで2分加熱し、一度取り出し混ぜ、クルミを入れて再度レンジで2分加熱する(レンジは500W)
③を、片栗粉をふりいれた型に入れる。
[芋ようかん]皮を剥いたさつまいもを、くちなしの実をいれて柔らかくなるまで茹で、裏ごす。
鍋に水と粉寒天を入れて、弱火にかけ溶かす。溶けたら⑤を入れ、混ぜる。
④に⑥を入れ、冷やして固める。固まったら型から外し、切る。