季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2018.9.20 UP!

かぼちゃの簡単マリネサラダ

調理時間

25分

このレシピに使われている野菜・果物
  • かぼちゃ
  • 玉ねぎ
  • パセリ
材 料2人分の目安
  • かぼちゃ250g
  • 玉ねぎ1/4
  • ベーコン1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1 + 小さじ1
  • こしょう少々
  • オリーブオイル
  • パセリ
作り方
01

玉ねぎをすりおろす。ボールにうつし塩をまぜておく。

02

ベーコンを炒める(カリカリになるまで)。①に入れる。

03

残りの調味料を①に加える。

04

かぼちゃを薄く切り、オリーブオイルを引いたフライパンで揚げ焼きにする。

05

①に加えて混ぜる。

Pointこだわりのポイント
  • 玉ねぎをする前に少しみじん切りをした玉ねぎを用意しておくと食感もプラスされます。
秋のレシピ一覧へもどる