季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2018.9.20 UP!

野菜たっぷり揚豚のポン酢かけ

調理時間

30分

このレシピに使われている野菜・果物
  • なす
  • れんこん
  • 赤ピーマン
  • ピーマン
材 料2人分の目安
  • 豚肉肩ロースかロースの薄切り300g
  • なす3本
  • れんこん100〜150g
  • 赤ピーマン1個
  • ピーマン2個
  • 片栗粉大さじ2
  • 適量
  • こしょう
  • [タレ]
  • ポン酢
  • ねぎ
  • 大根おろし
作り方
01

野菜はすべて乱切りにし、れんこん、なすは水につけておく。

02

フライパンに、3cm位の油を入れ、水気を良く切った野菜を素揚げします。

03

同じフライパンで、下味を付けた豚肉に片栗粉を付けて揚げます。

04

ポン酢に軽く水気を切った大根おろしと小口切のねぎを入れて盛り付けをしたら上からタレをかけます。

Pointこだわりのポイント
  • タレの大根をもみじおろしにすると大人の味に。
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