季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2019.10.16 UP!

自家製にんじんドレッシングのサラダ

調理時間

35分

このレシピに使われている野菜・果物
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • 水菜
  • カブ
  • さつまいも
  • れんこん
  • ミニトマト
  • 黄パプリカ
材 料2人分の目安
  • 【にんじんドレッシング】
  • にんじん150g
  • 玉ねぎ50g
  • a)酢40g
  • a)レモン汁30g
  • a)しょうゆ30g
  • a)グラニュー糖30g
  • オリーブオイル80g
  • 【サラダ】
  • b)水菜(1口大)1束
  • b)カブ(スライス)1/2個
  • c)さつまいも(スライス)50g
  • c)れんこん(スライス)100g
  • ミニトマト3個
  • パプリカ1/2個
作り方
01

にんじん・玉ねぎをすりおろす

02

01とa)をよく混ぜる

03

オリーブオイルを少しづつ加えながらよく混ぜ、ドレッシング完成

04

b)の材料をスライスし、水にさらす

05

c)の材料をスライスし、素揚げ又はフライパンで焼く

06

全ての野菜を皿に盛り、ドレッシングをかけて完成

Pointこだわりのポイント
  • にんじん・玉ねぎの生の味が苦手な方でも食べやすい味になっています。 レンコンが甘さを出しています。
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