季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2019.10.16 UP!

ぷっちーに南瓜ぐらたん

調理時間

50分

このレシピに使われている野菜・果物
  • ぷっちーに南瓜
  • 玉ねぎ
材 料2人分の目安
  • ぷっちーに南瓜1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • とろけるチーズ2枚
  • バター10g
  • 小麦粉大さじ1
  • 牛乳100cc
  • コンソメ少々
  • 少々
作り方
01

ぷっちーに南瓜は上を切って種をくり抜き、ラップに包んで電子レンジ(500w)で4分間加熱する

02

玉ねぎ、ベーコンを切ってバターで炒める。火を止めて小麦粉を絡める。小麦粉がなじんだら、牛乳・コンソメ・塩を入れてとろみがつくまで加熱する

03

01で加熱した南瓜の中に02を入れる。チーズをのせ、230℃で予熱したオーブンで10~15分焼き目をつける

Pointこだわりのポイント
  • 南瓜はレンジで柔らかくしてあるのでオーブンでは焼き目を付けたら出来上がりです。
秋のレシピ一覧へもどる