2019.10.16 UP!
調理時間
秋鮭は一口大に切り薄力粉を薄くまぶし油で焼いておく
カボチャ200g(種・皮は取り除く)を6~7個に切り分けラップをして5分程レンジにかける。熱い内につぶして、量っておいた粉を少しづつ入れ捏ねる。耳たぶ位の柔らかさになったらうずらの卵程の大きさに丸めて、フォークで平らにつぶす。
フライパンにバター・みじん切りにした玉ねぎを入れ、焦げないように炒める。薄力粉をダマにならないよう少量ずつ入れ、さらに炒める。牛乳を少量ずつ入れ、塩・コショウで味を整え、ホワイトソースを作る。
鍋で玉ねぎ・本しめじを炒め、しんなりしたら水を入れ、煮込む。コンソメを入れ、01、02、03を入れ更に煮込む