季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2019.10.16 UP!

シルクスイートと梨のハニーフレンチトースト

調理時間

25分

このレシピに使われている野菜・果物
  • シルクスイート(さつまいも)
材 料2人分の目安
  • フランスパン厚切り4枚
  • a)卵 2個
  • a)牛乳90cc
  • a)グラニュー糖大さじ1
  • シルクスイート小1本
  • 1/2個
  • バター大さじ2
  • クリームチーズ大さじ2
  • はちみつお好み
  • ナッツ類少々
作り方
01

シルクスイートは1㎝の半月切りにして水にくぐらせ、レンジで4分加熱する。梨は5㎜位にスライスしておく

02

フランスパンにフォークで数か所穴を開けて、よく混ぜたa)に浸し、バター大さじ1を入れたフライパンでこんがりと焼く

03

シルクスイートと梨をバター大さじ1で焼き色がつくまで焼く

04

皿に02と03を盛り付け、クリームチーズ・ナッツ・はちみつをお好みでかける

Pointこだわりのポイント
  • シルクスイートをレンジにかけて時短に。シルクスイートと梨の味を楽しむため、ソテー時はお砂糖を使用せずにはちみつをお好みでかけます。一皿で栄養たっぷり!ナッツが触感のアクセントになります。
秋のレシピ一覧へもどる