季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2019.10.16 UP!

かぼちゃのフレンチトースト

調理時間

40分

このレシピに使われている野菜・果物
  • かぼちゃ
材 料2人分の目安
  • 食パン(5枚切り)2枚
  • かぼちゃ1/4弱
  • 2個
  • 牛乳200cc
  • 砂糖大さじ2
  • バター適量
  • はちみつ適量
作り方
01

かぼちゃは小さめに切り電子レンジで約4分。柔らかくなるまで加熱する

02

01の皮を取って裏ごしする

03

02を卵・牛乳・砂糖と一緒に混ぜて液を作る

04

食パンを4つ切りにして03の液に浸ける

05

フライパンにバターを半分入れ温める。溶けたら液に浸った食パンを弱火で焼く

06

焼き目がついたら裏返し、残りのバターを入れて同じように焼く

07

焼きあがった食パンにはちみつをかけて出来上がり

Pointこだわりのポイント
  • 最後にはちみつをかけるのがポイント
秋のレシピ一覧へもどる