季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2015.10.9 UP!

Cafe飯風きのこたっぷりマスタードクリーム煮

調理時間

30

このレシピに使われている野菜・果物
  • 舞茸
  • えのき
  • ぶなしめじ
  • 玉ねぎ
材 料2人分の目安
  • 舞茸1パック
  • えのき1袋
  • ぶなしめじ1パック
  • エリンギ1パック
  • 玉ねぎL玉位ならば半分
  • とりもも肉200~300g
  • コンソメ1片
  • 豆乳(生クリーム、牛乳でも可)たっぷり
  • 粒マスタード大さじ2
作り方
01

きのこ類は一口大にきります。玉ねぎはくし切りに。オリーブオイルで、きのこ類と玉ねぎを炒めます。

02

別のフライパンでお肉を焼いておきます。

03

野菜がしなっとなったら、お肉を加え、豆乳をひたひたになる位入れ、コンソメと粒マスタードも加えひと煮立ちしたら完成です。
お皿に盛り、イタリアンパセリやピンクペッパーを散らすとよりCafeぽくなります!!

Pointこだわりのポイント
  • お肉は何でも良し!牛肉でも豚肉でも今時期ならば、秋鮭でもピッタリです。
  • ニンニクを使用したり、バターを加えたり、お好みでアレンジ出来ます!
秋のレシピ一覧へもどる