季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2016.1.22 UP!

秋の果物と野菜のサラダ

調理時間

10

このレシピに使われている野菜・果物
  • 水菜
  • ブロッコリー
  • かぶ
  • パプリカ
  • りんご
  • グレープフルーツ
材 料2人分の目安
  • 水菜適量
  • ブロッコリー1株
  • かぶ1/2個
  • パプリカ1/2個
  • りんご1/2個
  • グレープフルーツ1/2個
  • オリーブオイル適量
  • レモン果汁適量
  • 適量
  • チアシード適量
作り方
01

調味料とチアシードを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

02

水菜以外の野菜と果物を食べやすい大きさにして、01を入れ、味をなじませる。

03

水菜を4cmくらいに切り、食べる直前に入れて、混ぜる。

Pointこだわりのポイント
  • おもてなしのサラダはいつも葉ものを1種類、果物を2種類あとは色味を考えてその他の野菜を決めます。
  • ドレッシングはオイルと酸味と塩味を材料によって変えています。特に酸味は、レモン果汁、らっきょう酢、梅シロップなどバラエティに富んでいます。
秋のレシピ一覧へもどる