季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2016.1.22 UP!

無果花入り蒸しぱん

このレシピに使われている野菜・果物
  • 無果花
材 料2人分の目安
  • 無果花3個
  • グラニュー糖72g
  • レモン(果汁)1/2個
  • 蒸しぱんミックス200g
  • 牛乳100cc
作り方
01

鍋に皮を剥いた無花果とグラニュー糖、レモンを搾った果汁を入れ火をつけ、こがさないようにして、水分がなくなるまで煮詰める。(ジャムを作る)

02

ボールに蒸しぱんミックスと牛乳を入れて混ぜる。

03

01のできたジャムのあら熱をとって、02とかるく混ぜ合わす。

04

耐久容器、又はそれ用のカップに入れて、レンジに様子を見ながら10分~15分いれて、串をさしてつかなかったらOK

Pointこだわりのポイント
  • 砂糖を入れるとかたくなるので量を気をつける。
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