季節のレシピ

秋のレシピFall Recipes

2016.1.22 UP!

カボチャとじゃがいものコロッケ

調理時間

40

このレシピに使われている野菜・果物
  • カボチャ
  • じゃがいも
  • タマネギ
材 料2人分の目安
  • カボチャ1/4個
  • じゃがいも2個
  • ミンチ100g
  • タマネギ(中)2個
  • 塩コショウ
  • 小麦粉
  • パン粉
作り方
01

タマネギのみじん切りをミンチと炒める、塩コショウで濃いめに味付ける。

02

カボチャとジャガイモをゆで、やわらかくなったら潰す。

03

01、02を合わせ冷ます。

04

03を食べやすい大きさに丸め、小麦粉をまぶし、卵をからめ、パン粉をつけてキツネ色になるまで揚げる。

Pointこだわりのポイント
秋のレシピ一覧へもどる