季節のレシピ

秋のレシピ Fall Recipes

2016.9.29 UP!

簡単スイートポテト

調理時間

30

このレシピに使われている野菜・果物
  • さつまいも
材 料2人分
  • さつまいも中1本
  • バター10g
  • 砂糖大さじ4
  • 牛乳大さじ4
  • 卵黄1個
作り方
01

皮を剥いたさつまいもを1㎝幅の輪切りにし、柔らかくなるまで茹でる。

02

さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、バター、砂糖、卵黄半分、牛乳を加えて潰す。(鍋のままでOK)

03

02を一口サイズに丸める。
※この時ラップを使うと手も汚れなくてオススメです。

04

残りの卵黄を塗り、トースターで5分程焼き、表面に焼き色がついたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • さつまいもは潰し過ぎず、少し食感を残すのがオススメ。
秋のレシピ一覧へもどる