季節のレシピ

秋のレシピ Fall Recipes

2016.9.29 UP!

南瓜のパウンドケーキ

調理時間

70

このレシピに使われている野菜・果物
  • かぼちゃ
材 料2人分
  • かぼちゃ100g
  • 無塩バター100g
  • 2個
  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー3.5g
  • グラニュー糖60g
作り方
01

南瓜は皮をむき柔らかくなるまでゆでる。

02

バターがクリーム状になるまで混ぜてグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。

03

南瓜をペースト状にしてバターに混ぜる。

04

卵をほぐし一緒に合わせる。

05

振るった薄力粉を入れて混ぜ合わせる。

06

型に入れて180℃に熱したオーブンで35~40分焼く。

07

焼き始めて10分くらいしたら一度開けて上に切れ目を入れる。

Pointこだわりのポイント
  • 南瓜に甘みがあるので砂糖の量は少なめにしています。
秋のレシピ一覧へもどる