季節のレシピ

秋のレシピ Fall Recipes

2016.9.29 UP!

梨のコンポートを餃子の皮で包んだ簡単おやつ

調理時間

30

パリッとした皮とやわらかい梨の食感をお楽しみ下さい。

このレシピに使われている野菜・果物
材 料2人分
  • 1個
  • 砂糖大さじ2
  • レモン汁(ポッカレモンでOK)小さじ1
  • 100cc
  • 餃子の皮16枚
  • 揚げ油適量
  • 粉砂糖適量
作り方
01

梨は皮を剥いて16等分に切る。

02

鍋に梨と砂糖、水、レモン汁を入れ、水分がなくなるまで煮込む。

03

水分がなくなり、梨が透明になったらお皿に取り出す。

04

03の梨を餃子の皮で包み、170度くらいの油で色よく揚げる。

05

お皿に並べたら上から粉砂糖を振りかけて完成。

Pointこだわりのポイント
  • 梨を16等分することによって、味がしみ込みやすくなります。
秋のレシピ一覧へもどる