季節のレシピ

秋のレシピ Fall Recipes

2017.9.5 UP!

きのこのタイ風やきそば

調理時間

20
このレシピに使われている野菜・果物
  • にら
  • もやし
  • にんにく
  • えりんぎ
  • ぶなしめじ
材 料2人分
  • 米麺70g
  • 1個
  • えりんぎ適量
  • ぶなしめじ適量
  • エビお好みの量
  • にらお好みの量
  • もやしお好みの量
  • [パッタイソース]
  • A)タマリンド果汁適量
  • A)砂糖適量
  • A)酢適量
  • A)塩適量
  • A)にんにく適量
  • A)味の素適量
作り方
01

えりんぎ、ぶなしめじを炒める。

02

沸騰したお湯に米麺をいれて、茹でる。

03

米麺を1分冷水に浸し、水を切っておく。

04

フライパンでエビを炒める。

05

溶き卵をつくる。

06

Aを全て混ぜ合わせ、パッタイソースを作る。

07

03の麺、06のソースと05の卵を04のフライパンで合わせる。

08

麺がやわらかくなったら、にら、もやしを加えてよく炒めて完成。

Pointこだわりのポイント
  • 辛いほうが好きなので、唐辛子を入れることもあります。青唐辛子もありですよ!エビは殻付きでも殻なしでもOKですが、殻付きだと豪華に見えます。
  • パッタイソースは、さっぱりしたい人は酢を多めに、甘い方が好きな人は砂糖を多めにする等、好みにあわせてアレンジが可能です。
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