季節のレシピ

秋のレシピ Fall Recipes

2017.9.5 UP!

きのこ色々マリネ

調理時間

15
このレシピに使われている野菜・果物
  • しめじ
  • まいたけ
  • えのき
  • ホワイトマッシュルーム
材 料2人分
  • しめじ半袋
  • まいたけ半袋
  • えのき半袋
  • ホワイトマッシュルーム半袋
  • お酢50cc
  • レモン適宜
  • バジルまたは万能ねぎ適宜
作り方
01

きのこ類は食べやすい大きさに分けておく。

02

01のきのこ類をサッと茹で、ザルに上げて水気を切る。

03

お酢に20分〜30分漬け込む。

04

食べるときにお好みでレモンやバジル、万能ねぎを盛り付ける。

Pointこだわりのポイント
  • マリネは、そのままでも美味しく食べられますが、酸味が足りないなと感じたらレモンを加えるとさわやかさがプラスされます。
秋のレシピ一覧へもどる