季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

人参のホットケーキ

朝食にもぴったりな、にんじんを使ったおいしいホットケーキです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • にんじん
材 料2枚分の目安
  • にんじん200g
  • ホットケーキミックス100g
  • 牛乳150cc
  • たまご1個
作り方
01

にんじんをすりおろす。

02

材料をまぜあわせる。

03

フライパンをあたため、油をひき、一度ぬれたふきんの上にのせて温度を均一にして記事を半分流す。

04

ふたをして、弱火で3〜4分焼く。

05

表面にプツプツと穴があくようになったらひっくり返す。

Pointこだわりのポイント
  • 前の日に材料をまぜておくとすぐに焼けます。
春のレシピ一覧へもどる