2015.8.25 UP!
いちごの風味がやさしいチーズケーキです。
クリームチーズ、たまご、牛乳or生クリームを常温にもどす。
材料をまぜあわせる。
常温に戻したクリームチーズをやわらかくなるまでまぜる。薄力粉はふるっておく。
砂糖→卵→牛乳(生クリーム)→はちみつ→薄力粉の順でいれてその都度よくかきまぜる。
あれば洋酒をいれて風味をつける。
材料をすべて混ぜたあとに、適当な大きさに切ったいちごを記事の中にいれてかるくまぜあわす。
ビニール袋にクラッカーをいれて砕き、溶かしバターをその中にいれ、型にしきつめる。⑥をまぜあわせたものを型に流し入れて、180℃のオーブンで45分焼く。
焼きあがって熱がとれたら冷蔵庫で半日〜1日冷やして完成。