季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

ぜんまい煮物

ごはんのおかずにちょうどいいメニューです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • ぜんまい
  • にんじん
材 料2人分の目安
  • 干ぜんまい100g
  • 糸こんにゃく100g
  • 油揚げ3枚
  • しいたけ5〜6枚
  • にんじん100g
  • サラダ油大さじ1
  • 出し汁1/2カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
作り方
01

干ぜんまいを水にいれて、2回ほど水をかえてあくをとる。

02

鍋にサラダ油をひき、材料をいためる。

03

しいたけの戻し汁と出し汁、砂糖、しょうゆをいれて中火で20分くらい煮る。

Pointこだわりのポイント
  • ごはんのおかずにちょうど良いです。
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